亲水硅油及改性材料亲水硅油是 亲水硅油(硅酮),又称硅酮,学名聚硅氧烷,是指聚二甲基硅氧烷及其亲水硅油及改性亲水硅油系列衍生物。它属于聚合物聚合 它是一种合成油和蜡,没有油腻感

亲水硅油及改性材料亲水硅油

发布日期:2019/9/7 10:57:03

亲水硅油(硅酮),又称硅酮,学名聚硅氧烷,是指聚二甲基硅氧烷及其亲水硅油及改性亲水硅油系列衍生物。它属于聚合物聚合

它是一种合成油和蜡,没有油腻感。在化妆品中,它被广泛用作高品质的油性原料。它具有出色的物理性能

和化学性质。 1950年,道康宁首次将其应用于化妆品中,制成硅胶护手霜。因为这个

该产品具有良好的护肤和润肤效果,引起了化妆品行业的极大兴趣。 20世纪70年代以后,亲水硅油在化妆品中的应用非常迅速

快速发展。

进一步反应亲水硅油,并且聚二甲基硅氧烷中的一部分甲基被碳官能团,特殊有机基团或聚醚链段取代,并且可以制备。

各种修改过的亲水硅油。改性的亲水硅油保留了聚二甲基硅氧烷的耐高低温性,疏水性和生理惰性,赋予其新的性能,

如与有机聚合物的相容性,水和醇的溶解性,易乳化性,润滑性,柔韧性,吸附性和更优异的表面活性。

现在,亲水硅油可以应用于几乎所有类型的化妆品。含有亲水硅油的化妆品具有以下特征:

(1)润滑性好,涂抹后可形成均匀的防水透气保护膜,但无任何粘腻感,光泽度好;

(2)抗紫外线辐射性能良好。它不会在紫外线下氧化和降解,引起皮肤刺激;

(3)良好的抗静电性能。实验证明,含有亲水硅油的护肤霜的皮肤静电完全消除,并有明显的除尘效果;

(4)透气性好,即使在皮肤上形成亲水硅油薄膜也不影响汗液的排出。同时,它对香精具有缓慢释放和香气效果,因此

香气时间更长;

(5)稳定性好,化学惰性,其他成分化妆品特别是活性成分没有副作用,配合性好;(6)无毒,无味,无味,不会对皮肤造成刺激和过敏。

根据亲水硅油的结构及其在化妆品中的应用,亲水硅油可分为以下几类:

(1)二甲基硅氧烷

>

(2)环甲硅油或挥发性物质亲水硅油(Dm)

(3)聚醚硅氧烷共聚物(Dimethicone Copo29.jpg lyol)或水溶性亲水硅油

(4)Amino 亲水硅油

( 5)聚甲基苯基硅氧烷(苯基二甲基硅氧烷)

(6)乳化的亲水硅油

(7)硅油

(8)硅油脂和硅胶膏

(9)长链烷基亲水硅油

















































































































              相关推荐:
              返回列表
              XML 地图 | Sitemap 地图